其实是本田植物园园长☆
曾用名本田植物园园长☆/ 俟华(❁´◡`❁)*✲゚*
圈名就是这两个 随意叫!


☆博内同人不给转载至站内外☆


关键词:
镜音铃√许博远√卡米尔√朔间零√本田菊√
米英×露中×all叶×安雷安×瑞嘉瑞×
all蓝/all卡/all菊/双花/韩张/蕉橘only.

一个很任性的人,并不把自己当写手
闲余时间码码字,产出甚少(也是个三党啦)
挖坑随心,填坑随缘,三分热度,推荐狂魔
常年修仙,习惯熬夜码字,ID的意思是幽灵(GHOST)

你看到我的喜欢和博内文章之比了吗,这就是我白嫖的证明

全职/叶蓝-《问路人。》

☆OOC短打

☆命中注定在一起

☆互撩向叶蓝

文/俟华

蓝河听说自己要去H市出差的时候是绝望的。

倒不是说他水土不服只能在一个城市生活,正相反,蓝河自认为自己适应环境的能力挺强的,不然也不会去第十区开荒,现在也混得不错。何况H市和G市同为南方城市,没太大必要担心气候问题。

但是H市——荣耀圈内无人不知无人不晓的兴欣战队的所在地,也是叶修现居住地。

思及至此,蓝河叹气。你说这是什么孽缘?在游戏里频频遇到抢boss(问题是还抢不过!蓝河简直想吐血)还不够,居然还要到三次元里相遇吗?!

其实也没什么。蓝河想,和大神谈一次恋爱也是非常不得了的经历了。

我靠,你在想什么不切实际的东西啊啊啊!蓝河猛地反应过来顿时为自己方才的举动羞得不行,抬手使劲拍了拍自己脑袋企图让自己清醒些。这倒好,睡意全无了。蓝河只得无聊地低头刷刷手机,收到流量告急的短信之后只能无奈又无聊地看看窗外的景色。

列车徐徐穿过隧道,迎来一片光明。车窗外便是本次蓝河的目的地——H市了。

“各位乘客请注意,本次列车终点站H市已到达,请各位乘客保管好自己身上的财物,有秩序地下车。重复,各位乘客请注意……”

广播里响起了通知的女声。蓝河赶紧起身,拿过自己行李,随着人流下了车。

费力地随着人流挤出车站,走在车水马龙的街道上,蓝河才想起来——糟糕,刚才在车站忘记找报刊亭要地图了!好在还有手机,蓝河安慰自己,刚掏出来又突然想起——他的手机可没有流量了啊!

蓝河欲哭无泪。眼下只有几个办法了,一个是去找附近的营业厅充话费,再一个是找到一处WiFi,最后一个是问路。

蓝河不是什么有钱人,此次居住的酒店也是那种小酒店,花钱什么的他都尽量避免。既然这样,只有最后那个办法了。

好,蓝河,拿出你在游戏里的勇气来!这番奇怪地鼓励了自己,蓝河左右四顾,拖着行李便走向了离自己最近的那个便利店——

其实蓝河这个人,脸皮还是很薄的。说是找便利店,要是问老板,老板看自己又不买东西,会不会干脆地说不知道啊?毕竟这种城市,人心难测,唉……

所以还不如去问便利店前做着的那个男人。

那人叼着根烟,翘着二郎腿,读报纸呢。那报纸上是——电竞?蓝河有些惊讶,同时不知不觉放了心。都是玩游戏的,好说好说,蓝河有种这样奇怪的想法。

“抱歉打扰了,”蓝河有些忐忑地开口,“先生您好……”

应声从报纸里抬起的头让蓝河吓了一跳。

“叶、叶神?!”蓝河惊叫。

可不就是出来买盒烟顺便看一看报纸的叶修!

“哟,”叶修挑眉,这声音是……“小蓝?”看到对方僵硬的身形叶修确认了,开口几乎是习惯性地逗他道,“这么想哥,到H市来找啦?”

“呸!我这是出差呢!”蓝河果然一下就炸了,谁会特意来找你啊,反正他才不会,有贼心都没有这贼胆啊……

“出差啊,那你碰到我可巧了,看我俩的交情,带你玩玩呗。”

“不、不了,我就是想……”蓝河一顿。不过是想问一下路,随便找了个人,谁知道就是叶修啊!叶修跟他能有什么交情,抢boss还抢不过的交情吗?要是陌生人也许会好一点,毕竟根本就不熟,两句话就过去了。

对的,就两句话的事!蓝河握拳,在心底又是鼓励又是安慰地对自己说。

蓝河有些磕磕绊绊地开口:“叶先生,我可以问一下路吗?”

叶修见他一副要英勇就义的表情有些好笑,开口只答了两个字:“问呗。”

那一副悠闲的样子,就像他们在第十区相遇的时候——“成啊,就这么交易吧”这样说着,趁着他心软坑了他一把稀有材料。蓝河恍惚,情愫不知不觉直上脑海,他便鬼使神差地开了口:“到、到你心里的路怎么走?”

听着自己的声音说出了这么了不得的话,他一愣,接着猛地反应过来,脸色大红!

“噗。”叶修这回当真是笑出了声。原因无他,只怪这个蓝河红着脸却表情正经地告白的样子真是太可爱了。

蓝河更觉得尴尬了,见到叶修笑他,心中更觉得没什么希望了,只是抬手擦着自己鼻尖遮掩住自己不安地咬着下唇的模样,低头盯着地面,妄想找到个时光机穿越回去,或是找到个地洞钻进去算了。

这一低头竟正好对上叶修认真的神情,蓝河一愣。只见叶修还在笑着,唇角微扬,眸子里也盛满了盈盈笑意,听他语调温和地道:

“你不是早就到了么。”

是陈述句。

FIN.

评论(3)
热度(58)

© 闲余=咸鱼 | Powered by LOFTER