转载不开放。
一发文就掉粉日常哈哈哈哈哈
是冷门爱好者!
请叫我园长☆

全职/all蓝-《潜.规.则》(本篇黄蓝)

☆娱乐圈pa
☆全文主all蓝河,注意避雷。
☆蓝河厨写来自我满足,没有剧情,随缘写
☆潜(明)规则就是:我蓝身后有不止一个的后盾,谁惹谁难堪。
☆演员蓝桥,歌手蓝河,同人手绝色,毕业生许博远。

一。

G市的天气向来都是如此,夏日的天气,万里无云,艳阳高照,空气闷热得连蝉声都断断续续的。放了暑假的学生们纷纷选择宅在家中吹着空调刷着微博或者其它的什么社交工具。但是对于为了生活而奔波忙碌的人们,即便有四十度的高温也必须耐着性子继续手上的工作。

蓝河也是这些人们中的一员,但又和这些人不太一样。

“没问题吗?”导演再次浏览确认过了一遍手里的脚本,抬眼打量面前这位本次拍摄的主角——

青年眉眼清秀,一头青丝束成高马尾披在身后,身着一袭白色布衣配蓝色马甲,手执一柄亮银细剑,一脸淡然,轮廓又不失这个年纪的青年人应有的英气,颇有江湖侠客的气势。

现在正在拍摄制作的正是蓝河的出道作:同名单曲《蓝河》的MV。

曲子《蓝河》,开头是古筝、琵琶等一连串民族乐器的合奏,古风的气场摆得十足。流水潺潺,清澈见底,鱼戏其间;河上架着一座桥,桥头立着的牌匾上赫然刻着“蓝桥”二字。风声鹤唳,名为“蓝河”的小剑客便在这时候出场。

鼓声响起,剑客眼神犀利,对着面前一众凶神恶煞的家伙,面色不惧。歌声响起,剑客便踏着歌声拔剑,行侠仗义。待剑客大显身手,将那帮家伙打得丢盔弃甲,眯了眼,唇角微扬,朝镜头露出令人心安的一笑,音乐已临近尾声。又是一段琶音,落幕。

视野里空无一人,只有蓝桥还在那里架着,蓝河的水还在流着,记录下这一切,更记录了不止这一切……

MV花了数小时录制,可见其用心程度。MV场景与bgm曲风都不可谓不古色古香,配上歌者清澈又爽朗的嗓音,不说洗脑毒性极强,也是值得一听的曲子。

一曲毕,蓝河一改在镜头前的潇洒模样,将那柄剑收好,在四周投来的不乏以外和赞赏的目光中,低头腼腆地轻笑。事实上蓝河觉得自己给自己唱的歌配演,实在是非常尴尬。他自认为自己不论歌技还是演技都是不入流的,如此正经地对待他反倒不大适应。

“演技不错嘛。”末了,摄像师将拍好的片子收拾好,凑上来拍了拍蓝河的肩膀,一脸笑意,不知是褒是贬地叹道。

“……谢谢。”蓝河回以一个微笑,努力将唇角的幅度拉大,以掩盖自己的心虚。

蓝河原本以“蓝桥春雪”为艺名,作为一名演员出道。几年过去,这颜值不低、演技说不上一流的精湛却也演得引人入神的小伙子,已经负有“蓝溪阁五大高手之一”的名号了,人气不温不火。

却不想,在不久前,因结有旧仇的同行绕岸垂杨(艺名)竟曝出其(莫须有的)潜规则行为,蓝桥春雪被各大大众媒体的舆论逼得暂淡演艺圈。但他当然不会甘心就此作罢。他不是睚眦必报的小人,他也不是忍气吞声的人。在蓝溪阁内朋友们的鼓励下,他又以“蓝河”为艺名,作为蓝雨旗下蓝溪阁一名歌手,即将出道。

这也不难解释为什么摄像师在夸赞他这个准歌手“演技不错”时他的心虚了。因为他原本就是个演员来着。虽然演过的都是些不成火候的配角。

蓝河从化妆间里出来,褪下了方才的靛蓝锦衣,仿佛一朝穿越回了现代,又是一副再普通不过的现代青年T恤配短裤的休闲套装。脚步没踏出门几步,迎面就撞上了人——

“蓝桥!录完MV啦?感觉怎么样?来来来喝水喝水喝水,嗓子疼不疼啊我给你买了润喉糖。累不累啊累了就来我怀抱了如何,本剑圣的怀抱可是很珍贵很温暖的……”

黄少天迫不及待地摘了口罩和墨镜扑上来,嘴里也不停过。

“嗯嗯,谢谢黄少……”

蓝河看着面前活力四射的人,方才心中的阴霾也被一扫而光,笑着回应。当然,字数比起对方来少了很多。

黄少天艺名“夜雨声烦”,是当下娱乐圈一线的演员、配音演员,因性格爽朗长相可爱,小虎牙和话唠属性也为他加了不少分。因出道作、代表作《剑与诅咒》他也被粉丝们称作“剑圣”。黄少天与蓝河同是蓝雨公司旗下的人,是在蓝河成为“蓝河”前认识的,直到现在黄少天还是喜欢称呼他为“蓝桥”呢。

值得一提的是,蓝河,是黄少天的粉丝,追随着黄少天才来了蓝雨。

而黄少天,也是因为蓝河这个粉丝的狂热程度,以及缘分的吸引下,一步步同他走近的。

至于是不是“喜欢”……是不是“爱”,两个人都暂不确定。

大概是朋友以上恋人未满的程度。

黄少天怎么说也是一线艺人,大夏天的又戴口罩又戴帽子又戴墨镜,热得满身大汗。蓝河刚从空调房里出来,浑身冰冰凉凉的,黄少天就一直往蓝河身上蹭,边蹭还边把嘴凑到蓝河耳边嘟嚷着吐热气。

“蓝桥蓝桥,今晚我想去你那里睡行不行啊?我给你说,我们队长真是太过分了,秋葵这种东西简直不应该存在于世上啊,他居然用‘营养要均衡’这种破理由逼我吃还说什么‘是蓝桥的话一定不会挑食的’,你说他怎么能搬你出来和我说话呢,如果是你的话才不会做我不喜欢吃的东西给我呢——啊说起来蓝桥你上次给我做的那顿饭真的好好吃啊我现在还记着呢,今晚你给我做好不好?被你喂着吃的感觉一定超棒,互相喂也不错,好想告诉喻队啊哈哈哈他的表情到时候一定很……”

蓝河也不介意黄少天这么亲昵的举动,毕竟他可是黄少的粉丝啊,这种粉丝福利他简直求之不得,就随着黄少天在他身上动手动脚了。

“……好的,黄少。”

蓝河原本还算认真地听着黄少天的叨叨,过了一会儿觉得都是些没营养的垃圾话,生硬地打断也不太好,想了想还是以简单的一声应答强行又礼貌断了黄少天的话。也不是嫌黄少天话多烦人,倒不如说他本就是被黄少天这元气满满的模样感染而将他当做自己偶像的。

黄少天也不介意,他扭头看了看蓝河有些干裂了的嘴唇,突然了凑上去。

“黄、黄少?”

蓝河被突然的动作搞得有些惊慌失措,本能地后退了几步。黄少天跟着上前,抬手捧住蓝河的脸颊不让其乱动,在对方慌乱的目光下伸出舌头舔舐湿润了蓝河干裂的唇,却没再做进一步动作。

“黄少……”蓝河耳尖顿时红了,他抬手捂嘴,嗓音有些哑。

黄少天向他狡黠地眨了眨眼:“蓝桥的味道好香噢不知道平常吃的些什么?我也想吃……啊算了,不如今晚就吃蓝桥吧,一定很美味……”

蓝河看着面前黄少天毫无收敛的动作,已经预想到明天自己扶着腰勉强找到公司报道的场景了。但是被偶像眷顾这件事,何尝不叫人高兴呢。

几天后,《蓝河》这首曲子,连带着他的歌者闯入了大众的视野。蓝河,人如其名,一个干干净净的大男孩,温和又清爽。在镜头前的模样很自然,举止落落大方,很让人心生好感。

此时正是摄影棚里小憩的时候。剧组的各位都抓紧时间,吃便当的吃便当,刷微博的刷微博。领衔主演的黄少天当然和导演喻文州坐在一起。黄少天此时正一边享用着便当一边看着手机的直播。

屏幕里是娱乐圈相关的新闻资讯,正在介绍一个新出道却风头不小的歌手——蓝河。

黄少天拉了拉喻文州的袖口,示意对方看看屏幕,面上不掩兴奋地道:“诶,喻导你看你看,这就是我和你说的蓝桥啦——噢噢现在应该叫蓝河了——算了算了那干脆叫小蓝吧,小蓝唱歌好听吧,他之前还会演戏呢,就我们《剑与诅咒》里那个跑龙套的小剑客……”

“嗯,就他吧。”一直低头翻阅剧本的喻文州瞥了一眼屏幕上的青年,突然说道。

“啊?”黄少天一怔,难得的只说了一个字。

“《第十区》的主演。”喻文州将手里阅览了无数遍的剧本合上,抬头再次打量了会儿屏幕里的蓝河,点点头仿佛确认了什么。接着他又对一旁一直在兴奋地叽叽喳喳的黄少天眯眼笑了笑,道,“由演员来演唱OP和ED,更能让观众入戏,不是吗。”

我对这个蓝河,也很感兴趣。喻文州在心里说道。

TBC.?

评论(6)
热度(151)

© 园长だよ☆ | Powered by LOFTER