其实是本田植物园园长☆
曾用名本田植物园园长☆/ 俟华(❁´◡`❁)*✲゚*
圈名就是这两个 随意叫!


☆博内同人不给转载至站内外☆


关键词:
镜音铃√许博远√卡米尔√朔间零√本田菊√
米英×露中×all叶×安雷安×瑞嘉瑞×
all蓝/all卡/all菊/双花/韩张/蕉橘only.

一个很任性的人,并不把自己当写手
闲余时间码码字,产出甚少(也是个三党啦)
挖坑随心,填坑随缘,三分热度,推荐狂魔
常年修仙,习惯熬夜码字,ID的意思是幽灵(GHOST)

你看到我的喜欢和博内文章之比了吗,这就是我白嫖的证明

全职/all蓝-《潜.规.则》(本篇庙药相争x)

☆娱乐圈pa
☆全文主all蓝河,注意避雷,前文戳头
☆蓝河厨写来自我满足,没有剧情,随缘写
☆潜(明)规则就是:我蓝身后有不止一个的后盾,谁惹谁难堪
☆演员蓝桥春雪,歌手蓝河,同人手绝色,毕业生许博远。

二。

蓝河一大早就被大众女神苏沐橙“起床啦,你看太阳都这么大啦,再不起来我就要生气了喔……”的声音吵醒了。


噢,当然不可能是真的苏沐橙本人,这只是某个不知名人士上传以服务广大宅男的福利语音。蓝河也是苏沐橙女神的小迷弟的一员。


还记得黄少天听到这个铃声的时候脸色一僵,掰开蓝河的腿一边用自己下身的锋利的“剑”指着他一边鼓着腮逼问他:蓝桥我看错你了你居然变心了你还把我当偶像吗!本少现在很生气并且打算现在就给你个惩罚!唉算了给我个解释我就饶了你谁让我喜欢你呢……


蓝河急忙义正言辞地打断他:苏沐橙是墙头,黄少是本命,前者较于后者当然是不存在的!我是黄少永远的迷弟并且永远忠于我大蓝雨!


蓝河翻了个身,把放在枕边正在震动的手机关掉。叹气,然后选择继续瘫在床上。


……不想起来。


阳光已经透过窗帘爬上蓝河的床了。蓝河不用想都知道外面一定很热,毕竟是南方的夏天。方才醒转,蓝河的意识还是懵的,满脑子只有“外面一定很热”“不想离开空调”“干脆再睡会吧”这几句话来回循环。


但蓝河好歹也是个成年人了,这点自制力还是有的。在被窝里赖了几分钟,磨磨蹭蹭地还是爬了起来。刚起身就发现随着一声清脆的提示音手机屏幕一亮,上面只显示了信息的寥寥无几的字:


大春:
要紧事,速来


春易老原本也是蓝雨旗下的艺人,年轻饭吃完了也就退居二线做了个经纪人,蓝河也是他目前负责的几个人之一。春易老一向不喜打字,在信息中都是挑必要事化简了说。这下却直接叫他去工作室,看来还真是不得了的要紧事。


会不会是MV出了什么问题?蓝河心中咯噔一跳,翻身下床麻利地收拾完赶去公司。


“大春!发生什么了?”


蓝河敲了敲梁易春——他的经纪人——的办公室的门,得到应允后他推门而入,急忙地出声询问。


一看到办公室内的情况蓝河一下子就愣住了。这个不大的办公室内也就三样东西:办公桌、长沙发、茶几。办公桌前那个勤勤恳恳为艺人们忙碌的身影此时正站在一边,茶几上几盏茶已然没了氤氲的热气,长沙发上的两个男人一个坐姿端正优雅地呷着茶、一个坐姿随意正拿着手机津津有味地循环着一个MV——那几分古韵几分潇洒的风格,赫然是《蓝河》的画面。


想来是等了有一段时间了。


蓝河眨巴眨巴眼睛。


……何德何能!!


“喻导好!黄少好!”蓝河反应过来,慌忙鞠躬,一副战战兢兢的样子。


那可不,偶像和偶像的搭档就站在面前啊!这可是公司啊!


他刚刚也太无礼了吧!一定给喻导留下不好的印象了!这下怎么在蓝雨混啊!


蓝河欲哭无泪。


然而内心再怎么波澜起伏,面上也必须是一副波澜不惊的模样的。


“噗……怎么搞得像在演剧一样啊没必要毕恭毕敬的,起来吧起来吧蓝爱卿!”黄少天本就和蓝河私交甚好,看蓝河这么紧张的样子忙不迭地开了个无伤大雅的玩笑,那一副故作正经摆手的模样倒真是有些滑稽。


蓝河急忙起身站好,不自觉地就用了大学时候的心理阴影——军姿。他本就不擅长应付这些上级,一般都是梁易春做这个中间人的,何况这可是在公司里,还一下就是两位大牌光临。就算其中有一个和他挺熟,但他并不希望他和黄少的私人交情影响到工作,这一个不注意可是要被有心人诟病“潜规则”的。他蓝河已经品尝过一次那个滋味了。这事要是放在黄少天这样的一线大腕上,那可了不得。


“呵呵,不用紧张,蓝河。”喻文州倒是一副很和善的模样,他向蓝河微微一笑,把茶杯落在茶几上,玻璃制的茶几并未发出什么明显的杂音,“这件事比较重要,所以专门来听听你的意见。”喻文州面上还是微笑着的,但坐姿非常端正,两手交叠在双腿间,明明语气如常,却让人感受到了不得了的压迫力。


“喻导您请说。”蓝河也不自觉用上严谨的敬语。


喻文州颔首,严肃道:“微草发来邀请,请你去客串一下那边正在制作的电视剧,最好再录两首曲子,一首主题曲,一首插曲。”顿了顿,他又放柔了语气,“当然,我们是不会拦着你去微草那里求发展的。微草的电视剧,相信不会让你失望。”


提到微草,喻文州的脸上又挂起了他一贯的微笑。那是很有技巧性的微笑,既不让人觉得虚伪,又不让人觉得殷勤。蓝雨公司上下称之为“喻式微笑”,说不怕那是不可能的,毕竟是上司啊。


梁易春站在一旁,注意到喻文州的眼色,急忙上前递了一个本子,蓝河有些愣愣的接过,只听见梁易春介绍道:“也就是客串一个小角色,一个家道中落的贵族公子,气质挺适合你的。方士谦写的脚本,王杰希做后期,你大可放心。”


说罢他把手放在蓝河看上去有些瘦弱(因曾经做演员的习惯蓝河现在还会去健身房努力保持穿衣显瘦脱衣有肉的身材)的肩膀上轻拍两下。


蓝河与梁易春对视一眼,果不其然看到了对方眼里柔和的鼓励。


蓝河缓了一会儿才反应过来面前的人刚刚都说了些什么。


微草邀请了他。脚本是方士谦。后期是王杰希。


微草和蓝雨向来不和,两家粉丝线上线下见面都特容易掐架那种,更何况蓝河早就放弃演戏了,才作为十八线歌手出道呢,怎么就得到这突如其来的天降馅饼?


再说那二位大神。其中的方士谦退居幕后这事在几年前可谓是在圈子里引起了轩然大波,毕竟方士谦演技精湛,突然之间却传出退圈的消息,说要出国深造。还好退圈时间不长,再回来后却不再作为演员,而是在幕后写脚本去了。说起方士谦写的脚本,那可叫一个惊人,人物性格刻画得十分鲜明,并且十分贴合演员自身特点,故事剧情环环相扣,高潮部分扣人心弦,而结局往往不像个结局,意味深长的旁白引人深思,回味无穷。


再说那王杰希,妥妥的微草好担fu当qin,微草上上下下都由他一手经营教导。公司红火,他自己也没耽误。王杰希擅长控制面部表情,可惜他的天生缺陷(大小眼)并不能让他在镜头前表现太久。他更出名的是他的后期,最擅长魔幻向的后期,当然其它类型的渲染也十分出色。镜头酷炫而不乱眼,剪辑到位而不多余,特效华丽而不浮夸。业内人士称其为“魔术师”,可谓是十分贴切。


虽说蓝雨和微草不和,但蓝河平常也会在电视上欣赏微草出品的电视剧。蓝河向来都不是那种爱屋及乌恨屋及乌的人,就算是有偏见,也对微草的优秀作品心服口服。


这两位大神邀请他?没听错吧?他蓝河是修了什么福分?


还没等蓝河想出个所以然来,这边喻文州就开了口,“我们蓝雨尊重艺人的个人想法。若你想去微草,我们不会拦着你的。”


蓝河顾不得想这番话是随他还是赶他,他皱了皱眉,看着面前这不厚的一个小本子思索起来。


喂喂导演你这话是不是同和我说的那套不一样啊说好的一定要拦住蓝桥呢!黄少天看着蓝河的样子有些急了,忍不住伸手扯了扯喻文州的衣角。


喻文州回头给黄少天一个带着不明笑意的眼神:你觉得蓝桥会是那种人?


黄少天一愣,回头看了看一旁一直兢兢业业站着不语的梁易春。对方坦坦荡荡地和他对视,笑了笑,表情明显是很相信蓝河的。


好吧,也许是他真的想多了。黄少天耸耸肩,转而把期待的目光放在了蓝河身上。


蓝河思索的时间并不久,与其说他在考虑去留不如说他在整理凌乱的思绪中。


什么情况!微草怎么可能选他这个名不经传的小角色!怎么可能把喻导和黄少都引来了!说好的蓝雨微草不和呢?——啊,对,一定是微草处心积虑想让他们蓝雨搞信任危机搞内讧呢!哼哼,被他识破了!


因为本命偶像黄少天而神化了蓝雨的蓝河小迷弟正毫无自知的进行着拉踩行为。


想清楚了后,蓝河反应过来自己面前的几位还在等着自己的答复呢,便把视线从本子上移开,抬头挺胸,中气十足道:“请喻导放心,我生是蓝雨人,死是蓝雨魂!”


曾经是个小宅男现在也是个迷弟的蓝河大声说完这话后觉得自己特别酷,唇角不自觉地扬了起来。


蓝河的样貌本就不错,现在这清秀的脸上又挂着自信满满的浅笑,那光芒让任何人看了都忍不住一呆。


喻文州满意地微笑颔首。嗯,就认定是他了。


黄少天更是开心,笑得虎牙露了出来,表达着主人的愉悦:“哈哈哈哈不愧是蓝桥!我大蓝雨就是需要你这样的人!”


与蓝河相处甚久的梁易春更觉得这个答案不容置疑,现在他更是为了这个几乎是他一手带起来的艺人高兴。


就在这和谐的时候,煞风景的铃声响了起来。是《剑与诅咒》系列曲中黄少天所主唱的那首《夜雨声烦》,曲中元气满满的rap听得饶是黄少天都觉得有些尴尬的捂住脸。喻文州看了看黄少天的反应,笑了笑,没说什么。


蓝河倒没觉得尴尬,他倒是挺高兴能被偶像知道偶像主唱的曲子被自己设置成铃声了。说起来他挺想听黄少天现场版演唱的,下次有空问问吧。


“抱歉有个电话……”蓝河拿起手机划开屏幕,是个陌生的电话号码。换作平日他总觉得这很可能是什么诈骗电话,可是今天听了这一番话总觉得非常时期(?)的电话还是在意一下比较好。



得到应允后蓝河走出办公室来到楼道的窗口边,怀着不详的预感和忐忑的心情按下了接听键。


自手机那头传来的是大众都万分熟悉的沉稳嗓音。


“你好。蓝河吗?我是微草的王杰希,方便谈一下吗?”


——我可以说不方便吗?这是蓝河的第一反应。


……我靠,这是梦吗,有没有人来掐他一下?这是蓝河的第二反应。


TBC.?

评论(15)
热度(97)

© 闲余=咸鱼 | Powered by LOFTER