一个关于“柒”和“七”的猜测,可能带有CP滤镜各位避雷下。
双重人格论。
是这样的想法,柒和七是两个人格,柒号身体和精神都受到了打击陷入深眠,但是他并不允许自己就此死去,由于大脑保护机制,创造出了第二人格,即“一个失忆的人”,记忆等由外界补充,性格则是柒的理想型。
补充,这个理想型的意思是说,柒理想中的自己的性格。
因为柒号需要修养,所以一直在大脑深处沉眠。伍六七想起的那些记忆碎片是因为柒号的情绪波动过大造成的大脑失误(?(不知道怎么形容反正就这个意思各位意会下
鸡大保找的那个治伍六七的医生,是斯坦国的还是哪里的吧,斯坦国那么高科技,有没有可能医生不仅认识伍六七还掌握某种技术,所以在治疗柒号的时候在他大脑里搞了什么手脚不让柒号苏醒让伍六七成为失忆的伍六七。
这就解释得通了吧,伍六七的以气御剪是身体上乃至意识里的“本能”,还有他陷入危险(被暴击)时的红瞳模式,那应该是使用某种黑科技啊不是使用某种特殊力量的标志,梅花十三也有这样的情况,有没有可能是柒号意识到了危险但是突破不了斯坦国的屏障(?(我还是不懂怎么解释所以麻烦各位继续意会了)所以伍六七只能勉强开红眼爆发什么的。
在和斯坦国王子打架这一段,柒号可能对于重新把握这个身体有点明白了,因为伍六七这时候实在是危急存亡之时再加上这个场景实在勾起他的回忆、伍六七也确实虚弱中,所以柒号得到了目前身体的掌控权并且暴击了王子。
不知道各位有没有看过《二十四个比利》,真实事件改编的,就是讲人格分裂的案件。里面写道,通过研究比利体内二十四个人格的自述(题外话,书里好像比较偏向治好比利的人格分裂症,所以后半部分都是把比利当做单独的个体,但由于我非常喜欢里面大部分人格所以想分开称呼,我觉得治好简直像是在杀人每个人格都那么完善……),可以知道,人格与人格间有些知道对方存在有些不知道,有些可以交流有些不可以,有些知道自己人格分裂有些不知道还觉得自己是身体的主人,在“聚光灯”下的人拥有身体的控制权,每个人格像是独立的其他灵魂。
他笑着说再见大概是因为伍六七面部表情十分丰富吧所以面部肌肉不自觉就,毕竟他也很久没使用过这个身体了。
“(粤语)我今天就要带她走,我看哪个敢拦我”“(粤语)不想死就让开,我是玄武国的暗影刺”,柒号应该是习惯用粤语的,伍六七是广普多一点,这个没什么依据只是觉得这样好玩好可爱。
恢复记忆的七还是记得岛上的事情的不会断然把刀指向大保说“(粤语)不想死就让开,我是玄武国的暗影刺……”吧,最后晕了大概是因为身体真是极限了。
还是要提一下…第十集最后那几个镜头……导演应该有什么心的,毕竟角色脸一黑就是要暴走黑化啊什么的大概是国漫圈共识了吧,不过也有可能是悬念跟后面伍六七那么轻松的一句“怎么这么多人啊哪个先剪头啊”形成对比,可是这都结尾了搞这个悬念有什么用啊还是伏笔作用大一点。所以这个双重人格论,一点脑洞而已真的。
如果双重人格论成立的话,那么我就比较好奇柒七是我说的哪种了,彼此知道对方存在吗可以交流吗,还是只有一方知道……不管怎样双重人格论成立的话柒七就…更好嗑了(最后这两句可以忽略抱歉
人格×人格我jio得完全ok,我还嗑Allen×Tommy以及Regen×Arthur呢(这句也可以忽略xxx
就是这样,没了,欢迎评论区和我讨论。

6/30 00:54补充  我不是我没有.jpg并没有下定论,比起分析这篇真的是猜测,请各位理智判断别戴过厚的CP滤镜

评论(17)
热度(43)

© 园长好饿啊 | Powered by LOFTER